Petersilwurzelsüppchen

Mal eben ein leckeres Petersilwurzel-Süppchen gekocht. Genau das Richtige bei dem nebligen, nasskalten Wetter.

Rezept:

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 große Zehen Knoblauch fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 500g Petersilwurzel gewürfelt
  • 2 kleine Zucchini geschält und gewürfelt
  • 5 EL Mirin (kann zur Not auch weggelassen werden)
  • 1 Liter Wasser
  • Salz und weißer Pfeffer nach Bedarf
  • 100 ml Sahne (oder etwas mehr)

 

Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, restliches Gemüse dazu und kurz durchschwenken.

Mit Mirin ablöschen, Wasser dazu und 15 Minuten köcheln lassen (Petersilwurzel muss weichgekocht sein).

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab durchgehen, bis eine sämige Suppe entsteht und keine Gemüsestücke mehr sichtbar sind.

Sahne dazugießen und nochmal durchpürieren. Bon appétit!

Rezept wurde von mir selber entwickelt, nicht gemopst!