Donnerstag, 16. Oktober 2014

  • Eissalat (reg), Schlangengurken (sp), Kresse in Schalen (reg), Blumenkohl (reg), Brokkoli (reg), Kohlrabi (reg), Karotten (reg), Radieschen (reg), Schwarzwurzeln (reg), Kirschstrauchtomaten (it), Weißkohl (reg), Zwiebeln gelb (reg)
  • Äpfel Gala (reg), Bananen (dom rep), Birnen (it), Clementinen (sp), Trauben weiß (it), Physalis (reg)

    Zitrusfrüchte im Biolandbau sind zu Saisonbeginn oftmals grünschalig. Dies hat den einfachen Grund, dass die Temperaturunterschiede von Tag zu Nacht noch zu wenig groß sind und die Luftfeuchtigkeit zu hoch ist. Zudem werden sie nicht mit dem im konventionellen Landbau gebräuchlichen Pflanzenhormon Ethylen behandelt.Die grüne Schale beeinflusst die Qualität der Zitrusfrüchte somit in keinster Weise.